Selasa, 13 Maret 2012

Chicken Soup for the Soul is One of the Best Book I've Ever Read!


Happy reading readers! Postingan kali ini dibuat karena aku sangat excited mengikuti The Hunger Games Giveaway-nya Elfrida Chania^^

Aku bisa dibilang books addict, suka banget hunting buku dan membacanya juga mengoleksi berbagai buku dari berbagai penulis dan penerbit.
Banyak sekali buku menarik yang aku beli, namun diantara semuanya, ada satu judul buku berseries yang selalu aku nantikan tanggal releasenya, CHICKEN SOUP FOR THE SOUL, ya buku terjemahan ini merupakan kumpulan kisah nyata yang sangat menyentuh dan selalu memberikan inspirasi serta motivasi untuk para pembacanya. Kisah-kisah dari buku ini adalah nyata, dikirimkan oleh banyak orang diseluruh dunia serta disusun oleh dua orang hebat, Jack Canfield dan
Mark Victor Hansen. Mereka yang memiliki kepedulian tinggi terhadap orang-orang yang membutuhkan motivasi, dengan sangat baik telah menyusun buku ini.
Sungguh luar biasa, buku ini mempunyai banyak sekali edisi, dari mulai motivasi untuk anak-anak, sampai para kakek nenek atau untuk para pecinta kopi sampai para pecinta hewan peliharaan pun telah release, serta masih banyak lagi buku hebat Chicken Soup for the Soul lainnya yang telah terbit.

Untuk keikut sertaan Giveaway-nya Elfrida ini, aku akan me-review buku Chicken Soup for the Soul, Para Penyayang Binatang Berbagi Cerita (Sang Penakluk) secara eksklusif.


Kisah-kisah dalam buku ini adalah kisah pilihan untuk membangkitkan penghargaan kita yang lebih mendalam terhadap seluruh kerajaan binatang, termasuk hewan peliharaan yang ikut mengisi hidup kita. ratusan cerita dalam buku ini merupakan anugrah untukku ketika aku membacanya.

Semua kisah terpilih dari buku ini dengan jelas menggambarkan betapa hubungan penuh kasih antara manusia dengan hewan peliharaan sangatlah meningkatkan kualitas hidup. Aku tersentuh oleh kisah yang menggambarkan keadalaman cinta antara hewan peliharaan dan pemiliknya. Sebagai balasan atas perawatan yang kita berikan, hewan peliharaan memberikan cinta yang tak bersyarat, rasa sayang yang seolah tak terbatas, dan kesetiaan yang patut membuat kita iri. Mereka mencintai kita, mempercayai kita, dan selalu menyambut kita dengan antusias, tak peduli apapun yang terjadi.

Saat membaca semua kisah dalam buku ini, aku melihat beberapa tema yang pasti. Yang pertama dan yang paling kuat: hewan peliharaan masa kini adalah bagian dari KELUARGA! sebagian besar pemilik menganggap hewan peliharaan sebagai anggota keluarga, bahkan banyak yang menganggapnya sebagai anak. Ikatan keluarga dan hewan peliharaan benar-benar sangat kuat. Yang juga tampak jelas bahwa buku ini menceritakan hewan peliharaan yang tidak sekedar berfungsi sebagai pendamping tetapi pemilik hewan peliharaan haruslah merawat dengan sungguh. Para hewan peliharaan, memberi kita arti: alasan untuk bangun pagi hari, alasan untuk ingin pulang cepat pada sore hari. Mereka memuaskan kebutuhan naluriah kita sebagai manusia untuk mencintai dan dicintai-serta untuk membutuhkan dan dibutuhkan.




Banyak kisah yang aku baca mencerminkan pengaruh positif yang diberikan hewan peliharaan bagi pemilik mereka. Kisah hewan peliharaan membuka hati kita dan membangkitkan impuls terbaik manusia. Mereka menghubungkan kita dengan alam dan kerajaan binatang serta membuat kita semakin menyadari misteri Tuhan yang ada dalam semua makhluk-Nya. Karena hewan peliharaan, bagian dari diri kita yang lebih dalam akan terbuka-bagian yang lebih dipenuhi bela rasa, yang tidak terlalu angkuh, tidak terlalu tergesa-gesa; bagian diri kita yang lebih bersedia membagi hidup secara penuh dengan makhluk lain. Ketika hal ini terjadi, kita mengenal arti kebahagiaan yang lebih sederhana, lebih penuh, dan lebih sejati. Juga terdapat banyak cerita tentang kekuatan hewan peliharaan untuk menghibur dan bahkan menyembuhkan.
Bila dikumpulkan menjadi satu, kisah-kisah dalam buku ini membuat kita tercengang; hewan peliharaan berpengaruh baik bagi hati, tubuh dan jiwa kita.


Setelah membaca ulang kisah-kisah dari buku ini, aku diliputi kenangan hangat tentang seekor kucing peliharaan kesayanganku, Alex Gilberto yang mati January 2012 lalu.

 
Buku yang di susun oleh orang-orang hebat ini memberikanku perspektif baru tentang hewan peliharaan yang akan aku terapkan, mencintai mereka tanpa syarat dan menghargai anugerah sederhana yang mereka bawa kedalam hidupku. 
Bagi kita yang tidak mempunyai hewan peliharaan, mungkin kisah-kisah dalam buku ini akan memberi kita inspirasi untuk memperkaya hidup dengan pergi ke tempat penampungan binatang setempat, dan mengadopsi seekor hewan yang memerlukan cinta dan yang pasti mereka akan mengembalikan cinta kita seribu kali lipat, atau jika keadaan tidak memungkinkan kita mengadopsi seekor binatang, kita bisa membuat hidup sesama makhluk sedikit lebih cerah dengan menyumbangkan waktu, meski hanya satu jam setiap minggu, untuk memberi makan, merawat, mengajak jalan-jalan bahkan sekedar mencintai hewan tak bertuan di tempat penampungan di daerah kita. Aku telah merasakan dampak positif dari membaca buku ini dan dampak positif pun pasti datang bagi kehidupan jutaan hewan peliharaan dan manusia diseluruh penjuru dunia :) 


Postingan ini diikutsertakan dalam The Hunger Games Giveaway 
yang di selenggarakan oleh Elfrida Chania 
March 2012 Giveway

Sabtu, 10 Maret 2012

Fakta Tentang Jung Yong Hwa CNBLUE :)


1. Yonghwa pernah ada konflik dengan Minhyuk karena Minhyuk menginginkan peran di drama You're Beautiful namun Yonghwa lah yang terpilih.

2. Kalimat favorit yonghwa selain "Tiket habis terjual" adalah "Kita tdk akan pernah merasa sendiri jika bersama-sama. Karena kebersamaan adalah hal yang menyenangkan."

3. Ciuman pertama Yonghwa adalah saat kelas 1 SMP.

4. Yonghwa mendapat julukan "Nuisance MC" karna setiap kali ngeMC di program Music SBS Inkigayo, ia sering melakukan banyak kesalaha.

5. Bersahabat dgn Lee Joon MBLAQ sejak SMA :)

6. Mendapat julukan yong choding, towel guy, milk guy dan bolmaejung.

7. Yonghwa bilang tak punya kesan apa-apa waktu pertama kali bertemu JungShin selain bahwa ia tinggi.

8. Tak suka ikan mas, lebah dan kecoa, ia mengungkapkan bahwa ia akan merinding tiap kali melihat itu.

9. Baginyam merk tidaklah pentingyang terpenting apakah itu cocok/tidak saat dikenakan.

10. Menurutnya, Jungshin dan Minhyuk yang paling terkenal di kalangan fans wanita.

11. Memiliki banyak sekali koleksi sepatu.

12. Pemalu yang hobi berdandan.

13. Penyuka kopi.

14. Merk baju favoritnya  adalah Junya Watanabe sama COMME des GARCONS (semuanya merk Jepang)


15. Ia pernah diselingkuhi pacarnya dan tak memberi kesempatan kedua saat pacarnya mengajak ia balikan.

16. Masuk sebagai idola pria dengan mata terseksi.

17. Paling berani diantara member CNBLUE yang lain.

18. Menyukai daging dan spageti.

19. Parfumnya Marc Jacobs sama Dsquared

20. Masuk peringkat 5 leader kharismatik pilihan Netizen Daum dan peringkat 7 versi MTV K 2011

21. Suka wanita feminin, jujur, bijaksana, punya rambut panjang bergelombang, tinggi, mata bersih dan pintar mengurus dirinya sendiri.

22. Cita-citanya semasa kecil adalah dokter dan presiden

23. Menyukai gelombang air pasang, waktu kecil ia sering berenang dilaut hanya utk melihat golombang air pasang dan merasakannya.

24. Yonghwa mengungkapkan bahwa ia ingin belajar memproduseri musik di USA dan masuk chart Billboard top 10 selama 6th, tapi sebelumnya ia akan wamil 2thn, baru melaksanakan hal tsb.

25. Strategi penyataan cinta ala Yonghwa, ia akan membuat janji bertemu melalu email/tlpn dan setelah penembakan ia akan memberikan surat cinta.

26. Tidak peduli terhadap kecantikan wanita, yg terpenting adalah wanita tsb bisa membuat dirinya nyaman

27. Suka musim semi dan musim dingin.

28. Suka warna biru, emas, perak dan hitam.
29. Ia mengungkapkan bahwa ia punya rahasia yg selama ini disembunyikan saat wawancara dgn majalah mook 21's vol dua, rahasianya adlh TAHI LALAT KEMERAHAN DILENGANNYA lol

30. 25 Mei 2010 FNC MUSIC mengatakan bahwa Yong di diagnosa vocal cord nodules dan laringitis akut, sempat dirawat 4hari (24 sd 27 mei) dan harus melakukan operasi dimasa depan.

31. Ia pernah masuk ke site fansnya menggunakan ID temannya. ia menyatakan bila ia punya waktu luang, ia slalu melihat-lihat kegiatan apa yang para fansnya lakukan di site tsb.

32. Ukuran sepatu yongppa 260-265 mm (ukuran 8-8,5 dalam ukuran US) :D

33. Yonghwa mengungkapkan, bila dirinya sedang down, ia akan segera mendengarkan lagu bandnya sendiri yg berjudul one time.

34. Bisa menyusun sebuah lagu dalam waktu sehari.

35. Musik itu adalah teman sedangkan CN BLUE itu adalah keluarga♥

Yang mau tahu lebih banyak tentang Jung Yong Hwa bisa like fanpage saya Jung Yong Hwa Indonesia FansClub on facebook, let's join :D

Jumat, 09 Maret 2012

#14 Dis-Ass-Ter


Kyaa dapet tugas lagi dari Elfrida Chania.

Sebelum menjawab pertanyaan dari dia aku harus menyebutkan 14 hal tentang aku:
1. Berkacamata B-)
2. Addicted to books and music!
3. Mudah tersinggung
4. Gak bisa sehari aja lepas dari hape walaupun tanpa pulsa
5. Suka banget pelangi & kucing
6. Pengin jadi Reporter VOA
7. Huge fan of Demi Lovato & CNBlue
8. Doyan terong balado
9. Suka pink & orange
10. Sebel sama orang bawel
11. Males mandi kadang-kadang
12. Pengin lanjut S2 di Harvard :D
13. Suka tereak-tereak sendiri kalo liat idola di layar kaca
14. Kalimat yang sering aku ucapin: Stay Strong. aku ucapin tiap temen2 kelas mau presentasi atau dalam situasi apapun jika seseorang membutuhkan semangat

Dan inilah pertanyaan-pertanyaan dari Elfrida
1. Nama lengkapmu siapa?
Deta Nur Fuziah

2. Jika namamu berupa singkatan, singkatan apa namamu itu?
Deta, De (DEdeh, nama ibu) Ta (suTArdi, nama ayah) wkwk

3. Pengalaman terindah di facebook?
Apa yaa :/ punya banyak sahabat baru :)

4. Tokoh kartun yang menggambarkan kamu banget?
Squidward haha :D:P

5. Alat doraemon yang kamu mau, kenapa?
Penghasil uang :D biar banyak uang :D

6. Jogja atau Barcelona? kenapa?
Jogja,cinta Indonesia :)

7. Kamu dapat kesempatan jadi bos sehari, perusahaan apa yang mau kamu pimpin?
Sejenis publisher novel

8. Jika kamu Superman, siapa yang akan kamu selamatkan duluan?
Keluarga

9. Jika diberi kesempatan cuma sekali ketemu, mau ketemu siapa? mau ngomong apa?
Demi Lovato!!!! I Love ur voice, so hipnotizing!!!!!!!

10. Masakan ibu yang paling disukai apa?
Sop ayam :9

11. Kamu berkesempatan menjadi artis film, kamu mau main di film apa?
Death Note, Resident Evil :D

12. Idola yang paling enggak mau kamu contoh/ikutin?
Gak tau

13. Apa yang kamu suka (banget) dari sebuah blog?
Banyak :D

14. Apa yang menurut kamu annoying dari sebuah blog?
Banyak yang pamer wkwk

Dan berikut adalah blogger-blogger beruntung yang aku tag:
1. Bright Blue Cloud
2. Hani's Blog
3. Ketahuilah bahwa Aku dan Hujan Itu SATU
4. pipit aprilianti's blog
5. putiharyati's blog
6. simple
7. adistydeviana
8. famous
harusnya sih ngetag 14orang tapi bingung mau ngetag siapa lagi :D

Cara mengerjakannya, pertama kalian sebutkan 14 hal tentang dirimu sendiri kemudian jawab pertanyaan yang tadi aku jawab tapi dengan jawaban kalian sendiri. Gampang kan?!

Selamat mengerjakan! :)